Postingan Pertama Blog dengan dotcom: Terima kasih Chika

Wuaahhhh senangnya sudah dotcom (.com). Mulai hari ini blog Ayah dan Arden sudah beganti dengan nama dotcom. Blog ini diniatkan agar si Ayah suka menulis dan si Arden punya tempat bercerita. Kelak, dia akan tahu kalau ayahnya suka mencurahkan isi hatinya di blog ini.
Blog ini dibuat dengan bantuan Chika, seorang kawan baik teman sekolah istri. Chat sana sini, akhirnya chika menjadi malaikat yang membantu membuatkan blog baru ini. Tinggal setting dikit aja, ganti tampilan depan kayaknya ya. Chikaaa makasih ya. Jadi makin semangat ngblog lagi.

Blog iniĀ  jadi rencana akhir tahun yang menyenangkan

Protes Arden tentang Kerja Ayah dan Ibu

 

Arden : Ibu kapan yah pulangnya
Ayah : Besoknya lagi, besoknya lagi, besoknya lagi….
Arden : Kok lama, ayah kemarin kemarin itu pulangnya juga besoknya lagi, besoknya lagi, besoknya lagi…
Ayah : Namanya juga kerja. Ibu juga kan kadang ke Bandung, ga di Sukabumi
Arden : Ade enggak pernah diajak kerja lagi
Ayah : Lah kapan ayah ngajak kamu kerja?
Arden : Ya ayah lupa yah, itu pas kerja ke kebon binatang bandung ajak ade. Pas kerja ketemu Bang raja yang naik kuda ajak ade. Pas lama lama enggak pulang itu ayah kerja dimuseum ajak ade.
Ayah : (menghela nafas ga pernah berhasil jelasin tentang kerja). Jadi gini Ade, ayah itu kerjanya jauhhhhhh
Arden : Ade ga diajak. Ade enggak ada teman. enggak mau ditinggalin di rumah enin (nenen) lagi…
Ayah : Oh gitu…
Arden : (mendadak ceria) Oh iya ayah, kata ibu kan kemarin, kalo ade bosan, kita boleh ke Indomaret.
Ayah : Kata ibu kapan?
Arden : Yah, masa ayah enggak mau ajak Ade ke Indomaret…
Ayah : Lah apa urusannya jadi indomaret.
Arden : Kan udah lama ga ke Indo.
Ayah : Baru juga 3 hari ga ke Indo.
Arden : Lama ih ayah… Lama….. (setelah itu nangis tersedu sedan)
Ayah : Ya udah nangis aja.
Arden : Huhuhuhuhuhu, Ibuuuuu. Aku mau diajak kerja ke Bandung. Ayah ga mau temani Ade ke Indomaret…..

Batas Rindu Arden

Arden: Halo Ayah…
Ayah: Halo Ade
Arden : Ini siapa?
Ayah : Nah loh, tadi nanya halo ayah…
Arden : Itu kan tadi mana tau sekarang lain
Arden : Ayah dimana
Ayah: Di Wc
Arden: Ayah ih suka enggak bener ngomongnya
Ayah : Ayah itu harusnya ke kantor, kantorkan beda sama wc. Emangnya bisa kerja sama Wc
Arden : Kita kapan ketemu ayah…
Ayah : Besok gimana
Arden : ayah kan kerja di kantor? (maksudnya kebun binatang)
Ayah : Ade kangen ya sama ayah
Arden : kangen dong ayah…
ayah: Iya gitu, kangen sama ayah?
Arden : Atuh ayah, kalo ke indomart kan ibu sedikit jajannya, ga bisa beli majalah, permen, coklat, eskrim
Ayah: Itu sih pengen jajan
Arden: Ayah cepat pulang ya. Ade teh mau main itu sama ayah. jangan lama lama. Abis main kita ke indo…
Ayah: Yehhh tetap we jajan. bukan kangen…
Arden : Nanti kita main ya ayah… Udah dulu ya ayah. Ade mau main…

Soal Ulang Tahun Ibu Ferni Novianty

 

Ayah: Halo fey, lagi apa…
Ibu: Ini ngasih makan Arden. Dia mamam dulu.
Ayah: Oh, sehat sehat aja kan ya….
Ibu : Iya ini main saya si teteh.
Ayah : Oh gitu, mana dia mau ngomong dong.
Arden: Engak mau ibu, enggak mau…
Ayah: Ya udah kalau enggak mau mah.
Ibu: Lagi asik main yah, nanti aja ayah ngobrol lagi.
Ayah : Fey selamat ulang tahun ya. Semoga semua makin baik ke depannya.
Ibu: Iya terima kasih ya ayah. Minta kado ya.Dari dulu enggak pernah ngasih kado. Tahun lalu bukan beli kue ulang tahun malah beli Thai Tea.
Ayah: Hahaha, itu karena uang yang dibawa enggak cukup. Sama Ardendisuruh beli Thai Tea.
Ibu: Lo doang itu yah beliin Thai Tea buat istri ulang tahun.
Ayah : Hahahahaha
Ibu: Arden juga katanya mau beli kado, tapi lupa juga.
Ayah : Yahhhh,kayak gw dong.
Ibu: Katanya nunggu ayah pulang aja. Kan uangnya juga dari ayah.
Ayah: Yehhhh gw aja belum ngasih, Arden mau ngadalin.
Ibu: Adeeee, mau ngomong enggak iniiiii sama ayahhhh
Arden : Enggaaakkkkkk, enggak mau. Ayah tukang bohong. Nanti aja ngomongnya kalau enggak bohong lagi.
Ayah : waduh apa apaan anak kecil. Udah dulu ya Fey. Selamat ulang tahun ya.
Ibu: Terima kasih ya Phad. Sehat sehat disana.

Batas Rindu Arden (3)

Arden : Halo ayahhh
Ayah : Halo siapa yaaaa
Arden : Halo ayahhh….
Ayah : Halooo, eh Ade ya…
Arden : Ayah ada dimana?
Ayah : Diiiiii
Arden: Ayah jangan bohong. Ade pengen liat ayah. Kok lama ya enggak ketemunya
Ayah : ayahhhh di WC….
Arden : (enggak semangat becanda). Ayah jangan bohong ya.
Ayah : Ade rindu sama ayah….
Ade; Ayah, Ade pengeeen banget main ke Indomaret sama ayah. Beli, eskrim, majalah, buku, permen, oh satu lagi coklat payung.
Ayah: Ayah juga pengen, pengen ketemu. Tapi enggak pengen ke Indomart
Arden : Ayah… Pulang kapan ya yah…
Ayah: Nanti de, kalau sudah habis kerjanya
Arden: ayah… Ade pengen ketemu.
Ayah : ayah juga…
Arden : Tapi Ayah pengen ke Indomart juga, enggak?
Ayah: enggak…
Arden: Ya udah kalo gitu, Ade enggak mau ngomong. lagi…. (Hape diam sejenak)
Ibu: Udah enggak mau ngomong, katanya Ayah tukang bohong.
Ayah: Bagian jajan aja, rindu ayah….

Batas rindu Arden (3)

Arden : Ayah udah pulang?
Ayah : Udah nak
Arden : Kok enggak ada di rumah Enin…
Ayah : Ya iyah, Ayah di rumah Sukabumi
Arden : Atuh Ayah di sana kan jauh…
Ayah : Jauh apanya?
Arden : Ayah jauh, ibu jauh, Ke Indo juga jauh…
Ayah : Dadah, ayah makan dulu ya.

Karena rindu itu bukan soal sekedar rasa, soal seberapa jauh indomaret ke dekat rumah anda. Anak kecil enggak banget.

Arden pun Berbohong

Ayah : kamu mainin hape ayah, kemana memory card nya
Arden : Aku enggak tahu ayah
Ayah : memorynya penting Arden. Kamu lihat enggak…
Arden : aku enggak lihat ayah…
Ayah : Kan mainin hape tadi malam…
Arden : oh iya ayah, ada kartu kecil jatuh aku lihat…
Ayah : benaran atau tidak. Jangan berbohong
Arden : aku bohong ayah. Itu tak cakcak (tai cicak)
Ayah : jadi kenapa bohong
Arden : Ade enggak mau ayah marah. Ade enggak mau ayah marah
Ayah : tapi… kenapa….
Arden : ayah jangan marah ya. Itu tai cicak. Bukan kartu ayah yang hilang… Ade ga mau ayah marah

Jleb… cuma tidak ingin ayah marah. Itu saja.

Kok Sedih Habis Nonton Bola

Arden : Ayah kok sedih kayaknya mukanya.
Ayah : Iya, lagi sedih
Arden : Rindu sama ibu ya
Ayah : Bukan, itu kalah nonton bola…
Arden : Yah… Tau gitu nonton kaset Thomas and friends aja…
Ayah : Ade, tidur cepat udah malam…
Arden : ?????

Titip pesan dari Arden, segera pulang bu Ferni Novianty

 

Arden : Ayah ibu kapan mau pulang
Ayah : 5 menit lagi…
Arden : oh 5 menit…
Ayah : Iyahhh
Arden : Tapi ayah kok 5 menit asa lama… ini teh udah sore, masa dari siang sampe sore 5 menit terus…
Ayah : Oh iya…

Lalu terdiam mencari jawaban lain…